52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять печку на газ 31105

Способы и особенности замены радиатора печки на Волге ГАЗ 31105

Волга является классикой отечественного автопрома. Причём старые Волги выпускались сугубо отечественным производителем на мощностях завода ГАЗ. Но появление нового поколения ознаменовалось непосредственным участием компании Chrysler.

Причём этот новый отечественный автомобиль выпускался со старым и новым салоном, где менялся не только внешний вид, но также и вносились некоторые конструктивные изменения.

Среди них и разное расположение блока отопителя и конкретно радиатора печки. Учитывая эти конструктивные нюансы, подход к замене радиатора отопителя на разных версиях Волги 31105 будет заметно отличаться.

ГАЗ 31105 с новым салоном

Здесь есть свои нюансы. На практике владельцам такой версии ГАЗ 31105 повезло несколько меньше, нежели собственникам Волги до модернизации салона. Это справедливое утверждение, если говорить применительно к сложностям получения доступа к радиатору отопителя.

Чтобы снять и заменить печной радиатор, вам потребуется пройти достаточно длинный путь, последовательно выполнив несколько операций. А именно:

  • Процедура начинается с демонтажа всей панели. Задача не из лёгких. Но тут нужно постепенно откручивать все крепления, разъединять защёлки и обязательно запоминать расположение всех креплений. Если хотите, можете записывать или маркировать элементы панели.
  • Также потребуется демонтировать тоннель коробки передач. Он устанавливается на несколько креплений, потому его будет снимать проще, нежели панель.
  • Ещё одним важным элементом считается труба-усилитель, которая располагается под панелью на Волге 31105 с новым салоном и соответствующим расположением блока отопительной системы.
  • Сложность демонтажа трубы-усилителя в том, что здесь дополнительно нужно открутить от усилителя саму рулевую колонку.
  • Прежде чем снимать верхнюю часть, не забудьте отсоединить так называемые пищалки.

Только после проведения объективно сложных или скорее длительных демонтажных работ, вам наконец-то удастся добраться до отопительного блока и извлечь оттуда старый радиатор.

Перед тем, как вытащить сам радиатор, отсоедините все патрубки, уберите проводку, которая может мешать и блокировать доступ к элементу.

Отталкиваясь от текущего состояния печного радиатора, его можно попробовать промыть. Если же образовались трещины и устройство восстановлению путём промывки не подлежит, просто купите новый элемент.

Что же касается промывки, то тут используют самые разные народные и заводские средства. Наибольшую популярность завоевала лимонная кислота, а также сантехнические жидкости типа Крот. Их можно прогнать через радиатор с помощью подключения насоса. Либо же извлечь радиатор, залить в него подготовленный раствор, и закрыть входной и выходной патрубки, оставив устройство на несколько часов откисать.

Вне зависимости от того, чем вы решили промыть радиатор, обязательно используйте 2 этапа финишной обработки. Сначала после агрессивных средств промойте обычной водой, после чего залейте порцию антифриза, и также дайте ей настояться, прихватив остатки очищающих жидкостей. Только после этого выполняйте обратную сборку.

Радиатор в старом салоне

В этом случае заниматься самостоятельной заменой радиатор печки на ГАЗ 31105 значительно проще. Нельзя сказать, что вся процедура будет занимать несколько минут, но снимать панель и центральную консоль здесь точно не придётся.

Причём насчёт этой версии автомобиля ходит очень много споров и разговоров относительно того, как же лучше всё сделать и как правильно менять радиатор, отвечающий за отопление в салоне Волги.

Единого мнения нет. Довольно часто автовладельцы, которым потребовалась замена радиатора отопителя, используют следующую инструкцию:

  • Сначала снимается полка, а затем сам вещевой ящик. Он же бардачок.
  • Чтобы демонтировать полку, нужно отыскать 2 винта, которые откручиваются с помощью крестовой отвёртки. Эти крепления располагаются в специальных пазах. Вы их сразу заметите, если заглянете снизу.
  • Когда будет снята полка, сразу же получите доступ к петлям вещевого ящика. Они удерживаются 2 винтами, но уже под шлицевую отвёртку.
  • Отключив разъём плафона подсветки, бардачок извлекается и убирается в сторону.
  • После демонтажа бардачка открывается вид на крышку радиатора печки. Вот он, родимый. Никакую панель снимать не пришлось, как и тоннель коробки передач. Здесь же располагается мотор редуктор заслонки, а также регулятор скорости оборотов (блок дополнительных сопротивлений или просто резистор печки).
  • Открутите крепления крышки. За ним вы увидите сам радиатора вместе с уплотнителем, выполненным из специальной пористой резины.
  • Через подкапотное пространство снимаются шланги с патрубков (штуцеров). Подхватившись за патрубки, толкайте радиатор внутрь салона.
  • Возвращаясь в салон, отогните металлическую планку, которая мешает выходу радиатора. Теперь устройство полноценно извлекается со своего посадочного места.
Читать еще:  Ниссан кашкай расход топлива на 100 км

Именно эта металлическая планка стала огромным поводом для споров и обсуждений темы замены радиатора на автомобиле ГАЗ 31105. Одни говорят, что его нужно отогнуть. Другие утверждают, что намного проще с помощью болгарки вырезать уголок. Всё равно такое изменение конструкции металлической планки ни на что влиять не будет. Но есть и иное мнение, которое будет рассмотрено чуть позже.

Если проблемы возникают не только с радиатором, но и с его патрубками, поменять их не составит большого труда. Прежде чем винить во всех бедах печной радиатор, убедитесь в целостности трубопроводов. Не исключено, что отопитель течёт именно из-за них. Для замены достаточно снять бачок, в который вы заливаете жидкость омывателя лобового стекла. Под ним как раз и скрывается удобный доступ для демонтажа и замены патрубков печки.

Но встречаются и другие мнения, которые придерживаются несколько иной схемы. При ней ничего подгибать или выпиливать не нужно.

Тут предусмотрена следующая последовательность действий в салоне и подкапотном пространстве Волги ГАЗ 31105, на которой необходимо поменять радиатор печки:

  • Снимается бардачок по инструкции, которая уже была ранее рассмотрена.
  • Справа немного ниже решётки динамика аудиосистемы Волги есть 2 болта под 10 ключ. Их нужно открутить.
  • Затем откручивается облицовка со стороны стойки лобового стекла. Если быть точнее, открутить нужно именно правую стойку.
  • Далее немного откручивается панель, и нижняя часть тянется на себя.
  • Та самая металлическая планка заводится под шахту печного радиатора. Там она упрётся в борт шахты, и не будет выскальзывать.
  • Так вы получаете полноценный доступ к радиатору отопителя своей Волги.

Какой вариант предпочтительнее, каждый решает индивидуально для себя.

Факт в том, что разные версии Волги 31105 имеют несколько различное устройство, из-за чего уровень сложности снятия радиатора отопителя заметно отличается.

Если вы не уверены в собственных силах, либо не хотите, не можете или не имеете свободного времени для самостоятельного демонтажа и замены ключевого элемента отопительной системы, обратитесь к специалистам.

Мастера сумеют выполнить всю работу за вас. Единственный минус такого варианта в более высокой стоимости. Делая всё своими руками, вы тратите деньги только на расходные материалы и сам печной радиатор. В случае с автомастерской придётся дополнительно оплатить работу специалистов. А это порой равноценно стоимости самого нового радиатора. Выбор за вами.

Замена радиатора отопителя ГАЗ-31105


  • По уму предполагается полностью снимать торпеду, но порывшись в сети, нашел способ с частичной разборкой. Откручивается торпеда вместе с несущей трубой, потом правая часть просто отводится внутрь салона, и радиатор вынимается на себя и вверх. Описывался способ даже без снятия верхней накладки, но у меня этот номер не прошел. Без ее снятия не добраться до боковых болтов, крепящих трубу к кузову, заглушки в панели закрыты кожей при обшивке салона, поэтому пришлось снимать накладку, плюс все равно нужно отключать ВЧ пищалки. Короче разобрав пол салона получил доступ к радиатору. Дальше все просто, обернул его материалом типа самоклеющегося маделина, для устранения щелей и установил на место. Даже не сливал антифриз, шланги заткнул пробками от винных бутылок, а из радиатора через кусок шланга просто выдул остатки жидкости, благо там ее осталось минимум. Долить пришлось меньше литра.
  • Тот самый боковой болт, из-за которого пришлось снимать верх.
  • Центр, под правым воздуховодом видны те самые массовые провода из-за которых бывает много необъяснимых проблем с электрикой. Заодно подтянем крепление.
  • Крышка радиатора.
  • Для сравнения.
  • Источник: https://www.drive2.ru/l/5109716/

тестовый вызов окна с регистрацией логином

Купоны за комментарии!

Хотим отблагодарить вас за комментарий! Выберете один из 3 купонов. Сообщение показывается 1 раз в день — не упустите свой шанс!

Помогите другим пользователям и напишите комментарий о своем опыте:
помогла ли вам статья, что можно сделать лучше или по другому.

Лечение суставов

Сайт про суставы

Как заменить радиатор печки на газ 31105 видео

30.05.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Здравствуй случайный читатель. Сегодня я расскажу занимательную (по моему мнению) историю.

Читаем внимательно
Здесь описано как я ставил жигулевский радиатор. А как поменять просто волговский смотрите вот этот пост

Начнем, сперва небольшое лирическое отступление.
Печка нифига не греет? Не дует вообще, но если и дует, то замораживает даже сурового сибирского мужика которого ты подвозил по пути домой. Поздравляю! У тебя забился радиатор печки (отопителя)
За последние 2 года у меня эта беда повторилась Вот этот пост там я не стал рассказывать подробно как все делал. Потому что не было времени фотографировать, дабы я не знал вообще как менять этот радиатор отопителя

Читать еще:  Рено дастер как работает полный привод

Продолжим, искал я в интернете много чего, в основном нормальных ответов я не находил. Были такие советы, что надо снимать сидение. И все в этом роде. В основном рассказывалось что нужно снимать панель (торпеду) И очень сильно не хотелось снимать «торпедо».
В итоге чтобы облегчить себе, и возможно вам жизнь. Я расскажу, чтобы хоть как-то все это делается.

Притащив снова жигулевский радиатор отопителя Сразу отмечу, если был бы волговский его можно поменять совсем иначе. Просто открутить бардачек, и панель слева чтобы было удобно подлезть я приступил к демонтажу торпеды.
Еще раз повторюсь, снимать я полностью ее не хотел.
По этому поступил можно сказать немного другим путем, который мне облегчил работу.

Начал я со следующего: -сняв накладки обдува стекла. Взяв головку, начал откручивать болты.

Болты совершенно простые и их совсем не сложно открутить.

Далее, я начал откручивать бардачок с полочкой, чтобы был доступ к этой самой печке(но об этом чуточку позже)

Вот этот самый прямоугольный кожух и есть крышка радиатора.

Но тут все не так просто, так никак его не вынешь, по этому мы идем дальше.
А далее, мы откручиваем пепельницу, вед за ней еще две гаечки держащие торпеду.

Сняли, идем дальше

А далее мы идем снимать, короб от руля (важно знать под рулем есть 4 болта на 10 первые 2 держат рулевую колонку вторые торпеду) . Все мы это делаем для того чтобы мы легко могли подлезть к дефлекторам (которые направляют поток), и совершенно спокойно их вынуть чтобы ничего не задеть. А так же оттянуть торпеду.

Вот я скинул руль

Открутив те самые 4 болта, 2 на рулевой колонке. И два на торпеду. Слева внизу будут еще 2 болтика на торпеде их мы тоже откручиваем.
Все открутил все болты, пришло время «оттянуть» торпеду чтобы подлезть к самой печке.

Вот тут то нам и помогает снятие бардачка подлезть к печке и открутить гайки.
Их там 3

Вот тут это где подача обдува двигателя и напротив сзади

Далее мы снимаем центральные патрубки (дефлекторов обдува) важно запомнить слева идут тросики, которые открывают/закрывают эти самые направления потока воздуха. И нужно запомнить в каком они положении, и снять этот тросик с беленькой плассмаской, так как он не даст нам оттянуть торпеду, да и вынуть ту самую гребаную печку.
Важно! не забудьте открутить два патрубка под капотом, они находятся в левом углу под ресивером(инжектором) Если не открутите не выните нафиг ее

Вот он, там все на клипсах.

Когда благополучно все открутил, вынимаем эту самую печку. Отсоединяем три датчика, не бойтесь перепутать, они разные, и если даже вы не далеко электрик, все равно не перепутаете.

После несколько часов мучений я ее вынул

Далее когда вынул, начал собственно разбирать. Разбирается она легко, собирается долго! Сама она на клипсах, и на пару болтов.

Достав этот хренов радиатор я в принципе не удивился он был забитый

И даже не продувался, какая тут может быть жара аля «Ташкент» тут хотя бы Питерские +15 и то хорошо было)

Все просто в ржавчине

Нефига было летом воду лить, и возможно было бы нормально. Но нет мы идем по хард-кору)))

Кстати когда будете менять, ставить медный жигулевский радиатор. От него точно будет «Ташкент» и зимой и летом как бонус)
Все, собрав обрато. Собираем все на место, лучше позвать второго человека, так будет быстрее)

Ну, и на последок спасибо, что прочитали до конца. Удачи вам на дороге, и берегите себя.

Замена Радиатора Печки Газ 31105

Нагреватель для ГАЗА31105

Как и в любом другом автомобиле, система газового отопления31105 Незаменим при работе осенью и зимой. Обычно, если это невозможно, то это происходит именно тогда, когда его доступность и производительность очень необходимы. Есть несколько способов заменить печной радиатор; заменить ВАЗ 2115 печной радиатор. Система отопления, как и все автомобили, встречается редко. Замена радиатора на Тойота Карина у-211 7а. Роль первичной и единственной охлаждающей жидкости — антифриз, циркулирующий через двигатель, радиатор и насадки.

Автомобильный газовый обогреватель 31105

Структура системы отопления

Точная работа системы отопления Chrysler GAS зависит от правильной работы конкретных частей, из которых она состоит.

Отопительный контур Волга 31105

  1. Обогреватель Конструкция состоит из нескольких частей: корпус, радиатор, крышка корпуса и направляющая.
  2. Распределители потока воздуха включают в себя сопла, шланги и дефлекторы.
  3. Панель управления или блок управления или блок управления (установлен на приборной панели и под ней).
  4. Трубопровод (размещен под крышкой и циркулирует через антифриз радиатор)
Читать еще:  Как снять аккумулятор шкода рапид

Снятие обогревателя

Распечатать или замена Печи Chrysler изготавливаются с ключами на 10, 8, 13 и крестовой отверткой. Процедура выглядит следующим образом:

  • снимите клемму аккумулятора с аккумулятора;
  • залейте антифриз в специальный контейнер (для этого можно использовать старый таз). Жидкость оседает во время ремонта Волга 31105, затем его можно снова заполнить, но рекомендуется покупать новую жидкость. Важно! Охлаждающая машина автомобиля должна заменяться не реже одного раза в два года или каждые 30-40 тысяч миль.
  • удалить приборную панель. Если вам не нужна полная разборка, вы можете просто сдвинуть панель в сторону;
  • снимите и снимите нижнюю планку радиатора отопительного двигателя, потянув за заглушку;
  • снимите две гайки и снимите корпус воздухораспределителя;
  • тяги, рычаги и амортизаторы удалены из системы. О том, как поставить печной радиатор с 3110 на 31105 и как сделать печной радиаторный фильтр на Волгу и как именно на моем газе 31105 печка перестала работать, как это обычно бывает, чаще всего. Механизм крепится на заклепках, поэтому возможно, что вам придется купить новый;

радиатор отопительный газ 31105

Схема установки печи осуществляется в обратной последовательности.

Доводим отопитель ГАЗ-31105: Холодно-горячо

Доводим отопитель ГАЗ-31105: Холодно-горячо

К такой системе, когда владелец отдает машину в ремонт и, заплатив деньги, вскоре получает исправной, мы, видимо, придем еще не скоро. Если «отдать» и «заплатить», как правило, проблем не бывает, то с последним — собственно отремонтировать автомобиль, очень часто возникают трудности. Даже в гарантийный период.

На этот раз «врачу» пришлось «исцеляться самому» — помощь потребовалась редакционной «Волге» с американским двигателем. После нескольких визитов в гарантийный автосервис стало ясно, что особой помощи ждать от него не приходится. Как текла вода сквозь уплотнитель лобового стекла, так и течет. Мост как выл, так и воет. Но это проблемы всесезонные, а когда на дворе зима, больше всего беспокоит работа отопителя. В первый момент включения «печки» из нее шел горячий воздух, но через несколько секунд сменялся холодным. И так — при каждом повороте регулятора температуры.

На «Волге» с «Крайслером» отопитель не простой: за температурой в салоне следит электроника. Не надеясь более на сервис, решили искать электронного «клопа» самостоятельно.

Алгоритм управления климатом довольно своеобразен: чтобы перейти с «холода» на «тепло» или наоборот, левую «крутилку» нужно повернуть до упора в нужное положение, а затем вернуть на желаемую цифру. За температурой в салоне следит датчик на панели блока управления. Он дает команду исполнительному механизму воздушной заслонки, направляющей поток сквозь радиатор отопителя или в обход его, и открывает кран радиатора. Если кран и заслонки работают (это слышно при заглушенном двигателе), значит, неисправен датчик.

Снимаем ручки блока управления, вынимаем сам блок и, отжав «усы» крышки, разбираем его. «Клопов» здесь оказалось аж три, и каждый мог парализовать работу системы. Чтобы не выяснять, какой именно вредил в нашем случае, избавляемся от всех сразу.

Датчик покрыт толстой шубой из пыли и сажи. Этот токопроводящий слой вполне мог замкнуть его голые ножки. Головки винтов платы перекрывают токопроводящие дорожки печатного монтажа и тоже могут замыкать их — еще один возможный вариант.

Облуженные провода вентилятора, прогоняющего воздух через датчик, скручены в жгут. Между вентилятором, датчиком и каналом подвода воздуха к датчику — зазоры: не известно, какой воздух омывает датчик и, соответственно, чью температуру он измеряет.

Плату и датчик промываем спиртом, оголенные ножки, провода и участки платы изолируем — покрываем лаком, а под головки винтов ставим изолирующие шайбы. Чтобы гарантировать просасывание «нужного» воздуха через датчик, между заборником, платой и вентилятором ставим прокладки из двустороннего скотча.

Наш блок управления отопителем оказался исправным, и после сборки отопитель заработал как надо. Но, видимо, не всем везет: отечественная электроника — вещь капризная.

Если блок сгорел, а экспериментировать за свой счет желания нет, можно решить эту задачу иначе: перейти на альтернативное, «ручное» управление. Понадобятся две клавиши электростеклоподъемников и две лампочки. Соединяем их согласно схеме и устанавливаем в любом удобном месте.

Теперь, чтобы открыть или закрыть кран отопителя, нажимаем на соответствующую сторону клавиши, пока не засветится нить лампы (она будет гореть вполнакала).

Управление воздушной заслонкой — аналогичное, второй клавишей, а промежуточные положения достигаются короткими включениями (лампа при этом не горит).

Источники:

http://remam.ru/vozdsys/pomenyat-radiator-pechki-volga-gaz-31105.html
http://carpedia.club/Zamena-radiatora-otopitelia-GAZ-31105
http://remont-avto.uef.ru/kak-zamenit-radiator-pechki-na-gaz-31105-video/
http://sis26.ru/zamena-radiatora-pechki-gaz-31105/
http://www.zr.ru/content/articles/16594-dovodim_otopitel_gaz-31105_kholodno-goracho/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×