Бесплатное беспроводное обновление ПО для 3,8 млн автомобилей BMW: 10 основных моментов

Последнее бесплатное обновление удаленного программного обеспечения для автомобилей с операционной системой BMW 8 было выпущено с прошлой недели. Кроме того, скоро будет доступно новое обновление удаленного программного обеспечения для автомобилей с операционной системой BMW 7. Таким образом, всего обновлением Over the Air будет охвачено около 3,8 млн автомобилей. С 2019 года BMW Group является одним из первых производителей в мире, который адаптирует каждую строку программного кода автомобиля по воздуху, т.е. речь идет далеко не только о навигационных картах. Также ориентиром является продолжительность процесса установки: архитектура программного обеспечения, которая последовательно развивалась в течение последних 15 лет, позволяет BMW устанавливать программное обеспечение на все блоки управления бортовой сети. Бесплатные обновления включают в себя улучшения и улучшения функций в области информационно-развлекательных систем,

1. Доберитесь до желаемого пункта назначения спокойно и полностью на электричестве — со значительными улучшениями в функции «Маршрут с оптимизированной зарядкой» в Картах BMW.

Облачная навигационная система BMW Maps предлагает в полностью электрических транспортных средствах с операционной системой BMW 8 после установки удаленного обновления программного обеспечения значительные улучшения функции «маршрут, оптимизированный для возможностей зарядки». Как только пункт назначения введен, маршрут, оптимизированный для взимания платы, рассчитывается, если текущего диапазона недостаточно для достижения желаемого пункта назначения. Алгоритм расчета, а также скорость расчета оптимизированного маршрута зарядки были улучшены. В обзор маршрута добавлена ​​дополнительная важная информация об остановках для подзарядки, например, ожидаемый уровень заряда батареи по прибытии, рекомендуемое время зарядки и место зарядки, чтобы можно было добраться до конечного пункта назначения. Во время поездки, благодаря обработке данных в режиме реального времени автоматически планируются отключения на новых зарядных станциях, если изначально выбранные станции больше не доступны или не работают. Кроме того, при наличии предлагаются альтернативные маршруты, оптимизированные по грузоподъемности. Основные настройки системы сделаны таким образом, чтобы конечная цель и остановки зарядки могли быть достигнуты при оставшемся заряде батареи не менее 10%. При необходимости заказчики могут адаптировать этот «буферный заряд» также в зависимости от своих индивидуальных предпочтений. BMW iX3 с операционной системой 7 также выигрывает от улучшенного алгоритма для более интеллектуального планирования и более высокой скорости расчета маршрута, оптимизированного для зарядки.

2. BMW Intelligent Personal Assistant с новыми возможностями в автомобилях с операционной системой BMW 8.

BMW Intelligent Personal Assistant стал визуально более выразительным. После удаленного обновления программного обеспечения BMW Intelligent Personal Assistant может трансформироваться примерно в 20 различных персонажей. Таким образом, взаимодействие с личным помощником становится еще более выразительным и динамичным. Кроме того, Интеллектуальный персональный помощник теперь может при необходимости в режиме выразительной визуализации быть еще более «живым» при зрительном контакте. Таким образом, клиенты могут выбирать между гармоничным и выразительным режимом визуализации.

Читать еще:  Диагностические приборы TEXA

Для более высокого комфорта поездки проактивные подсказки Интеллектуального персонального помощника дополняются функциями активного контроля скорости и активного парковочного ассистента, если они включены в оснащение в комплектации автомобиля. Если клиенты не используют эти функции или используют их редко, помощник рекомендует соответствующие ситуации, в которых их можно включить.

3. Интеграция с Amazon Alexa теперь возможна и в операционной системе 8.

После установки текущего удаленного обновления программного обеспечения клиенты теперь могут при желании активировать Amazon Alexa в операционной системе BMW 8. Благодаря полной интеграции Amazon Alexa можно использовать голосовой сервис Amazon в автомобиле так же, как и клиент. привыкла дома. Редактировать списки покупок, читать новости или слушать музыку стало еще проще. Также теперь можно управлять совместимыми устройствами «Умный дом», расположенными вне автомобиля. С помощью приложения My BMW можно активировать Amazon Alexa в автомобиле, выполнив всего несколько шагов в процессе установки. В новом BMW 7 серии (история модели) настройка путем сканирования QR-кода стала еще проще и возможна без приложения My BMW.

4. Новые «Мои режимы» для BMW iX и Series 2 Active Tourer.

Это обновление добавляет еще два — Relax и Expressive — к ранее известным My Modes Personal, Efficient и Sport в BMW iX и Series 2 Active Tourer. В режиме Relax специальные настройки обеспечивают расслабляющую езду. В режиме Expressive интерьер приобретает чрезвычайно выразительный вид. Для режима Relax Series 2 Active Tourer необходимо оснастить активными сиденьями, а для Expressive — вариантом опциональных молдингов салона, включающих дополнительное окружающее освещение.

5. Возможность удобного заказа новых функций в автомобиле через магазин BMW ConnectedDrive.

Благодаря удаленному обновлению программного обеспечения клиенты BMW iX и нового BMW 2 серии Active Tourer получают доступ к магазину ConnectedDrive прямо в автомобиле (для рынков, где работает магазин ConnectedDrive). Там они могут просмотреть все заказанные и доступные для заказа услуги для своего автомобиля. Благодаря функциям по запросу клиенты BMW получают еще больше комфорта и гибкости после покупки автомобиля. У клиентов есть возможность выбрать дополнительные функции после того, как они уже приобрели автомобиль, имея право выбора между бесплатной проверкой нужной функции и последующей покупкой с конкретными условиями и временем использования. В этом случае вычитается только желаемое время эксплуатации или использования. Если функция, например подогрев сидений, уже приобретена при заказе автомобиля с завода, ее можно использовать без ограничений и без дополнительных затрат.

Различные предложения для «Функций по запросу» всегда доступны в магазине BMW ConnectedDrive или могут быть просмотрены в приложении My BMW. Доступность предложений и функций зависит от рынка и технических характеристик автомобиля и его оснащения.

Читать еще:  Литые vs. Стальные: какие диски ставить зимой, а какие — летом?

6. Улучшения в добавлении/удалении автомобиля в приложении My BMW.

Последнее обновление делает добавление/удаление автомобиля с операционной системой BMW 8 в приложении My BMW еще проще. Когда клиент впервые садится в автомобиль со своим BMW ID, этот автомобиль автоматически добавляется в приложение My BMW на смартфоне, чтобы можно было использовать обширные удаленные службы. Это также относится к идентификаторам BMW, которые уже были зарегистрированы в автомобиле до обновления.

Кроме того, увеличилось количество пользователей, которые могут добавить один и тот же автомобиль в приложение My BMW. Это выгодно, например, нескольким членам одной семьи, которые могут одновременно «вызывать» персонализированные настройки в автомобиле через свой собственный BMW ID и удаленные службы через приложение My BMW. В зависимости от модели автомобиля с операционной системой BMW 8 теперь может быть до трех (один ведущий, два подчиненных) или до семи пользователей (один ведущий, шесть подчиненных). Первый пользователь, добавляющий BMW в приложение My BMW, автоматически получает статус главного пользователя. Все остальные пользователи являются подчиненными. Главный пользователь имеет особые права по отношению к подчиненным пользователям: например, создание и совместное использование цифрового ключа BMW, права администратора пользователя (например,

В целом отключение стало проще: как только клиент удалит автомобиль из приложения My BMW, его BMW ID также будет удален из автомобиля. И наоборот, удаление BMW ID в автомобиле автоматически удаляет BMW из приложения My BMW, поэтому этот BMW ID также не будет иметь доступа к функциям дистанционного управления через приложение My BMW. В настройках BMW ID клиенты могут в любой момент увидеть из автомобиля BMW ID, к которому в данный момент подключен автомобиль. Основной пользователь может удалить себя, а также любой другой BMW ID в автомобиле. Если основной пользователь удален, все подчиненные пользователи также будут удалены из автомобиля, а автомобиль будет удален из соответствующего приложения My BMW для всех пользователей.

7. Предупреждение о выходе обеспечивает большую безопасность при выходе из машины.

В BMW iX и 2-й серии Active Tourer (выпущенных до июля 2022 г.), оснащенных опцией «Ассистент вождения», к предупреждению о выходе добавляется мигающий окружающий свет. Таким образом, при необходимости внимание клиентов будет дополнительно привлечено окружающим освещением как функция предупреждения о выходе. Предупреждение о выезде может помочь предотвратить дорожно-транспортное происшествие, уведомляя пассажиров других участников дорожного движения о приближении к автомобилю. Система не освобождает пользователей от ответственности за правильную оценку условий видимости и дорожных условий.

Читать еще:  Замена ржавой арки заднего крыла. Как всё сделать правильно.

8. Предупреждение о лобовом столкновении с торможением помогает предотвратить несчастные случаи.

Для BMW iX и 2 Series Active Tourer (произведенных до июля 2022 года) с текущим обновлением удаленного программного обеспечения в предупреждение о лобовом столкновении были добавлены новые функции с вмешательством в торможение, например, для маневров предотвращения столкновения и обнаружения конца движения. Эта функция помогает предотвратить сбои. Система может обнаруживать встречные транспортные средства и в экстренной ситуации может предотвратить столкновение или его последствия. Система не освобождает вас от ответственности за правильную оценку условий видимости и дорожных условий. Водитель должен знать о дорожной ситуации и принимать необходимые меры для активного вмешательства в соответствующие ситуации.

9. Часовое обновление — отмеченный наградами дизайн QLOCKTWO теперь доступен на всех автомобилях BMW с операционной системой 8.

QLOCKTWO — часы с нетрадиционным дизайном, получившие множество наград. Часы выдают информацию в письменном виде на словесной матрице каждые пять минут. Минуты после пяти отображаются мягким светом в углах матрицы. Как и BMW, QLOCKTWO сочетает в себе передовой дизайн с роскошным мастерством. Благодаря последнему удаленному обновлению программного обеспечения QLOCKTWO доступен на всех автомобилях BMW (история компаниии) с операционной системой 8 на 16 языках. Виджет автоматически принимает язык из настроек BMW Operating System 8. Добавить новый виджет от водителя очень просто — переместив существующие блоки главного меню в крайнее левое положение с помощью функции «Добавить виджет».

10. Улучшения предупреждения о выходе из полосы движения в автомобилях с операционной системой BMW 8.

Предупреждающий сигнал выдается, если система предупреждения о выходе из полосы движения повторно активируется при вмешательстве в рулевое управление. С третьей коррекции в рулевом управлении в течение следующих трех минут при каждом дополнительном вмешательстве в рулевое управление продолжительность предупредительного сигнала увеличивается еще на десять секунд. После обновления в результате действия водителя продолжительность предупреждающего сигнала возвращается к исходному значению (доступно только для автомобилей с заводским ассистентом предупреждения о выходе из полосы движения).

Вмешательство в рулевое управление системой предупреждения о выходе из полосы движения при выезде из полосы становится еще более комфортным, поскольку время управления рулем и усилия при повороте руля в большей степени адаптируются к дорожной ситуации в конкретном случае. Чем медленнее остается полоса, тем мягче вмешательство рулевого управления.

Для того, чтобы автомобиль быстрее возвращался в оптимальное положение на дороге, корректировка курса теперь происходит возле полосы, а не после ее пересечения, как это было раньше.

Источник: https://www.bmwman.ru/blog

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии