29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть багажник на ваз 2114

Как можно быстро открыть ВАЗ-2114 без ключа

У каждого водителя была ситуация, когда дверь в машине захлопнулась, в то время как ключ лежит в салоне. Некоторые водители прибегают к радикальному решению и разбивают стекло. Но у такого метода немало недостатков.

В первую очередь последуют весомые траты на приобретение и монтаж нового автостекла, во вторую – использования автомобиля без стекла, в частности зимой, доставит лишь дискомфорт. В этой связи автовладельцы задаются вопросом: как своими силами попасть внутрь 2114-й модели ВАЗ без использования ключа, причем не повредив само авто?

В действительности имеется довольно много решений открытия двери ВАЗ-2114 без ключа. Для этого нужно под рукой иметь стандартные инструменты, и даже линейка, веревка, теннисный мяч либо проволока. В каждом случае стоит учесть марку авто и модель замка. Преимущественно устройство практически идентично, за исключением некоторых типов стеклоподъемников и нюансов. Не секрет, что открыванию проще поддаются отечественные автомобили, где несложная система защиты и конструкция дверного замка. С проблемой вполне реально справиться в короткие сроки.

Не работает замок: причины и действия

Для начала стоит разобраться в причинах неисправности замка. Последний может забиться пылью или грязью, а ключ все это в скважине лишь утрамбовывает. Чтобы справиться с поломкой, нужно залить замок чистящей смесью, оставив на четверть часа. Зимой, к примеру, может дверь заклинить при попадании влаги в механизм. Дверь на морозе блокирует ручку с ключами, потому авто сначала нужно загнать в гараж для отогревания.

Если замок сломан либо дверь захлопнулась в ВАЗ-2114 изнутри с ключом, указанные способы не подействуют. Можно воспользоваться такими рекомендациями:

  • нужно взять шило и жесткую длинную проволоку, сделав на конце крючок;
  • шилом следует снять внешний уплотнитель автостекла для образования щели;
  • необходимо опустить в отверстие проволоку, пока та не упрется в защелку замка;
  • далее надо поворачивать и вращать крючок, дав проволоке пройти далее; если она легко провалилась, следует потянуть назад, благодаря чему удастся поддеть замок;
  • стоит поставить обратно уплотнитель и открыть дверь машины.

Весь процесс займет около 10 минут.

Вскрытие своими силами

Если в вашем ВАЗ-2114 не открывается дверь, не нужно сразу бросаться в панику. Некоторые автовладельцы начинают вскрывать дверь сами, используя отмычки. Это провоцирует еще большие проблемы: замок ломается или заклинивает, краска царапается. В результате потребуются лишние затраты на ремонт. Между тем открыть двери в авто удается оперативно и с минимальными потерями человеку, имеющему опыт и необходимый набор инструментов.

Как отпереть багажник в ВАЗ-2114

Если не удается открыть багажник, вероятно, поврежден замок из-за небрежного вскрытия, засорился либо сломался в силу других причин. Для открытия багажника с поврежденным запорным устройством нужно выполнить следующие действия:

  • подготовьте отвертку;
  • извлеките заднюю стенку сиденья для обеспечения доступа изнутри салона;
  • аккуратно достаньте пластиковую защиту замка;
  • между фиксирующими гайками найдите рычажок, который следует поддеть отверткой и дернуть снаружи багажник, и последний откроется.

Рассмотрим неординарные методы для открытия замка в ВАЗ-2114. Для многих будет удивительно, но вашу машину можно открыть и другими способами, прибегнув к веревке, линейке, теннисному мячу или даже телефону. Итак, по порядку.

  1. Веревка. Чтобы воспользоваться данным методом и открыть дверь, понадобится веревка либо леска. Вначале нужно дверной угол отогнуть. Для этого впору применить любой инструмент, подойдет даже деревянная/пластиковая лопатка для кухни. Неплохо найти деревянные колышки.

Чтобы не сделать царапин на авто, стоит наклеить на задействованный участок изоленту. Если последней под рукой нет, подойдет ткань. На веревке нужно завязать петельку, после чего эту веревку протянуть в образовавшийся зазор. Далее следует петлей выполнить захват дверной блокирующей кнопки. Когда последняя попадет в петлю, можно тянуть веревку вверх, и дверь откроется. При сноровке и везении манипуляции пройдут довольно быстро.

  1. Проволока. Понадобится маленькая отвертка, кусок проволоки и пилочка для маникюра. Если под рукой нет проволоки, сгодится, к примеру, спица для вязания либо сварочный электрод. Вначале нужно вытащить пару сантиметров оконного уплотнителя. Его можно подцепить пилочкой либо отверткой. Далее нужно загнуть крючок на кончике проволоки, вставив его в образовавшееся отверстие.
Читать еще:  Дроссельная заслонка ваз 2110

Проволока, в свою очередь, нужно подобрать твердую, чтобы от проделанных манипуляций она не погнулась. Однако толстая также не подойдет, так как не пройдет в щель. Перед тем как открывать двери, следует выключить сигнализацию.

Когда получится нащупать замок, с усилием нужно сдвинуть проволоку влево. Суть способа – нащупать тягу дверного устройства, подняв его вверх, и потянуть за проволоку. В основном получается открыть дверь машины с1-2 раз, даже если нет подобного опыта. Впору опробовать и более простой метод. Если приоткрыть окно двери буквально на сантиметр, чтобы просунуть проволоку, впору попробовать зацепить блокиратор.

  1. Линейка. Как бы это странно ни звучало, но этот незамысловатый инструмент готов справиться с любым автозамком. Прежде всего, понадобится достать уплотнитель рядом с замком, вставив туда канцелярский предмет. Данный метод идентичен процессу открывания при помощи проволоки. Разница лишь в том, что здесь надавливание на тягу выполняется линейкой. Нужно приложить некоторое усилие, чтобы флажок смог подняться вверх.
  2. Телефон. Этот способ довольно простой, но его не всегда можно применить. У каждого авто есть запасной ключ, который находится дома. Стоит лишь позвонить родственнику, чтобы тот спас ситуацию.

Дабы не спровоцировать мошенников, не следует ВАЗ-2114 оставлять без присмотра, когда внутри видны ключи.

Если все же у вас мало опыта, вы боитесь повредить автомобиль, можно обратиться в автослужбу, где вашей беде помогут опытные специалисты. Мастера прибудут к месту заявки и откроют автозамок, не повредив механизм, обшивку или краску.

Чтобы вы не оказались в затруднительной ситуации, следует хранить ключи в безопасном месте, а главное – не забывать в салоне.

Открываем багажник с кнопки Лада 2114

Добрый день! Может тема и баян, но все равно напишу (возможно кому нить и пригодится).
Долго думал какую систему открывания багажника сделать, вариантов несколько было, какая будет надежнее. В итоге выбрал систему которая без особых переделок, оказалась и надежной (уже год катаюсь и без проблем). Нашел в общем вот такие чертежи, заказал у знакомого отца токаря.

Чертеж основного элемента

В итоге получил вот такую штучку.

Установка в штатное место без всяких подпилов подгонок.

Скину замок чтоб показать наглядно как работает эта система.

вот так они выглядят вместе

Рычажок снизу ставится ножкой под родной замок, сверху нему подцепляем тягу с соленоида и имеем вот такой результат при втягивании соленоида

Вид сбоку при открывании

На месте он смотрится вот так.
Все приблуда готова, пошло подключение вот по этой схеме

поставил кнопку в авто

Вот так это работает:

Осталось придумать как сделать чтоб открывалась крышка багажника сама.
В итоге у друга выпросил амортики багажника от фольца гольфа 6.
Что мы имеем:

По теплу все это дело четко работало, но с приходом холодов перестало открываться, в итоге надо было что нить сделать чтоб выталкивало амортик, потому что не хватало ему чуть чуть.
Аккуратно разобрал амортики зажав в тиски через перчатку чтоб не закосячить шток, очень тужко откручивалось.

Взял его и пошел в магазин. В ВАЗовском магазине подобрал пружинки. В соседнем магазинчике взял резинки(манжеты от японца) по размеру штока, чтоб зафиксировать пружинку.

Получилось как то вот так:

Смотрится это вот так. И снова багажник открывается САМ!

Как Открыть Багажник Ваз 2114 Без Ключа

Полезно для автовладельцев — наш клиент остается с автомобилями

Многие автомобилисты знают о проблеме с поломкой замка. Это особенно актуально для автомобилей российского производства, качество которых во многих отношениях совсем не идеально. Хуже всего то, что внезапно возникает неисправность, когда вам срочно нужен ключ, запасное колесо, насос или что-то в задней части салона. По этой причине важно знать, как открыть багажник без ключа, если в проходе сломается замок. Каждому автомобилисту понадобится этот навык — как для повседневного использования, так и для дальних поездок.

Автомобиль, иными словами, купе — типы кузовов, в которых багажник напрямую не связан с салоном. Что делать в сложившейся ситуации? Чтобы открыть багажник, вам необходимо открыть задние двери автомобиля и попытаться опустить заднюю часть дивана пассажира (если конструкция транспортного средства допускает такую ​​операцию). Для демонтажа старых иномарок и представителей российского автопрома вам придется согнуть приваренные к корпусу петли металлические.

Теперь оцените, есть ли доступ к багажному отделению из салона. Почти половина автомобилей не может попасть в задний отсек из-за наличия усилителя с жестким корпусом, расположенного за спинкой сиденья (в большинстве случаев он похож на металлические полосы, сваренные вместе). Как открыть багажник в этом случае? Вот как:

  • Возьмите фонарик и загляните внутрь отсека. Посмотрите на расположение замка (если загрузочный не загружен, механизм будет виден).
  • Придумайте удлинитель лебедки, затем прикрепите его к длинной палке (кусок арматуры) с помощью удлинителя.
  • Если у машины есть кожа, ее придется снять. Для этого подготовьте удлинитель (теперь для отвертки).
Читать еще:  Объем бака уаз фермер

Откройте багажник по-другому. Например, найдите кусок узкой проволоки, зафиксируйте его и пропустите через замок. Основная цель — отогнуть защелку в сторону и открыть, используя этот метод, защелку купе.

Дополнительным выходом из ситуации, при отсутствии ключа, является введение шлицевой отвертки. Инструмент должен быть перемещен внутрь, а когда он закончен, встряхните его в одну сторону и другую, сразу же пытаясь повернуть инструмент. Стоит знать, что этот метод не подойдет для новых российских автомобилей и иномарок. Причина в ассортименте специальных противоугонных тормозов, которые не позволяют открыть багажник. Результатом этой работы является разрушение замка и необходимость его изменения. По этой причине в большинстве случаев лучше отказаться от этой опции.

Автомобили Южной Америки и Волги требуют особого подхода. Как открыть багажник? Достаточно вырезать часть уплотнения в области замка, сделать крючок из узкой проволоки и попытаться открыть защелку. Для успешной работы крюк должен изгибаться под углом 45 градусов. При использовании импровизированного продукта необходимо оказывать давление на тягу, которая взаимодействует с самим механизмом. Обратите внимание, что без схемы замков возле квартиры, процесс открытия займет много времени.

Если диски или картриджи не подходят, и крышка не может быть открыта таким образом, критическим вариантом является смещение цилиндра замка с помощью специального инструмента. Однако нет гарантии успеха, так как замок может сломаться, и крышка багажного отделения не откроется. Чтобы избежать такой проблемы, лучше доверить работу мастера до 100.

Вероятно, современные автомобили имеют багажник, связанный с салоном. При этом само купе закрывается пятой (третьей) дверью. Этот дизайн типичен для хэтчбеков, внедорожников, универсалов и кроссоверов. Ниже мы увидим, как открыть багажник таких автомобилей.

Search

Как открыть ВАЗ 2114 без ключа? ВИДЕО

У каждого в жизни могут возникнуть ситуации, когда по неудобному стечению обстоятельств ключи от машины остаются внутри разбитой машины. Как правило, запасной комплект ключей находится вне досягаемости (дома, на работе, в другой части города) или полностью отсутствует. Что делать в этом случае несчастному автомобилисту без помощи слесаря ​​- мы рассмотрим подробнее в нашей статье.

Творение российского автопрома — представленный ВАЗ 2114, в отличие от своих предшественников, оснащен цилиндрическими заглушками на дверях, что исключает возможность открывания двери с помощью троса или шпильки. В В этом случае Мы придем на помощь с помощью обычной железной проволоки.

Итак, последовательность действий будет:

  1. Не секрет, что плотность кабины ВАЗ 2114 достигается за счет использования резинового герметика для стекла. Для крепления стекла герметик укладывается у его основания: между дверной рамой и конкретным оконным стеклом. Чтобы просочиться внутрь машины, нам нужно аккуратно оторвать край уплотнения (от фиксирующего механизма) и вытащить его из паза. Наиболее удобно проталкивать материал узким плоским предметом (пилочка для ногтей, плоская отвертка или узкая ножка). Нет необходимости снимать всю пломбу, потому что для следующих манипуляций у нас будет достаточно и нескольких см свободного пространства.
  2. Далее нам будет полезно найти подходящий кусок металлической проволоки. По длине она должна быть не меньше высоты двери. На конце стержня необходимо сделать изгиб длиной 2-3 см под углом 45 0.
  3. Теперь мы можем перейти непосредственно к самой процедуре вскрытия. Вставьте согнутый конец проволоки в прорезанный прорезь двери, пока он не столкнется с барьером. Обычно это механизм блокировки. Далее нужно аккуратно крутить, толкать, перемещать проволоку, чтобы найти путь вокруг замка. Когда вы чувствуете, что стержень вышел из строя, вам нужно осторожно переместить провод, чтобы согнутый конец зажал фиксирующий рычаг. Аккуратно потяните провод вверх, чтобы открыть дверь.

Вскрытие замка багажника без ключа

С неисправностями замка багажника приходится сталкиваться часто – виной и постоянное попадание грязи на личинку при движении, и банально забытый в багажнике ключ. На некоторых машинах это и вовсе является врожденной болезною – например, на Renault Logan первого поколения попытка одновременно повернуть и надавить на личинку ключом с очень большой вероятностью приводит к слетанию тяги с личинки и как следствие к невозможности открытия багажника. Так что знать, как на своей машине вскрыть багажник максимально быстро и без повреждений, стоит знать всегда.

Читать еще:  Как открыть ваз 2114 без ключа

Как открыть багажник с разными типами замков?

Механические замки

Механика на хэтчбеках и универсалах — самый простой случай – если доступ в салон сохранился: мы имеем дело с поломкой, а не с забытым внутри единственным комплектом ключей. Надо откинуть спинку сидений и снять заднюю полку, если она есть, чтобы получить доступ к внутреннему объему багажника.
Конструктивно возможны два варианта:

  1. когда задок дверцы багажника полностью закрыт обшивкой;
  2. или имеется отдельный лючок над замком.

Второй вариант предпочтительнее – открыв только лючок, находим слетевшую тягу или, наоборот, снимаем ее, если личинка не проворачивается. Для открытия багажника потянем или надавим на тягу, в зависимости от кинематики замка.

Если же обшивка полностью закрывает дверцу, то в захлопнутом состоянии багажника извлечь ее невозможно. Подбираться к механике замка в этом случае придется, открутив доступные крепежи или вытащив открытые пистоны, а затем аккуратно отгибая обшивку сверху на себя.
Но не всегда это потребуется – внимательно посмотрите на замок, нет ли на нем язычка принудительной разблокировки? Он прячется в небольшом пазе, поддеваем его ключом или тонкой отверткой. Иногда он даже подписан.

На седанах доступ затруднен или невозможен – наличие отдельного объема зачастую толкает конструкторов на размещение поперечин жесткости за неоткидными спинками сидений или там может стоять бензобак, как на Mercedes-Benz W124. Если спинки откидываются или на худой конец есть достаточно широкий лючок для длинномерных грузов, то влезть в багажник будет можно, иначе такой способ сработает, когда мы открутим спинку из салона и снимем поперечину. Классический пример подобной машины – это уже упомянутый во вступлении Renault Logan: сначала выдергиваем нижнюю подушку, затем выворачиваем два болта, которые крепят снизу спинку. Она выталкивается вверх, после чего, выкрутив четыре болта крепления поперечины, забираемся в багажник.

Пневматические замки

Исполнительный механизм замка не обязательно имеет механический привод – багажник открывается и пневматикой, что владельцам старых немецких автомобилей известно. Если вся пневматика управляется общим компрессором, доступным из салона, добираемся до него (обычно сняв нижнюю подушку заднего дивана) и дуем в нужную трубку. Причина отказа замка багажника в таких машинах – это трещины в трубке, из-за чего не хватает давления, чтобы открыть багажник. Применив шинный компрессор или насос, мы скорее откроем дверцу, если трубка не лопнула полностью.

Замки с электроприводом

Что делать, если никакой личинки и системы тяг на дверце нет, а есть только кнопка? Причем как раз коррозия контактов этих кнопок не даёт открыть багажник.
В подобных автомобилях за управление электроприводом багажника управляет бортовой коммутационный модуль — BCM. Для принудительного открытия замка багажника замыкаем вывод, к которому подключена неисправная кнопка, на «массу». На Nissan Qashqai схема управления замком выглядит так:

Замыкая контакт 12 на BCM, мы принудительно откроем багажник.
Естественно, остаются и механические способы открытия: в этом случае нам, как и с механическим замком, придется забраться в багажник. Возможны два варианта:

  1. с моноблочным замком;
  2. или с актюатором, связанным с замком через тягу.

В первом случае с замка придется снимать крышку, чтобы добраться до механической части и вручную освободить язычок блокировки, во втором случае отсоединяем тягу и с ее помощью открываем багажник.

Взлом замка багажника

Но что делать, если не попасть и в салон, либо из него не попасть внутрь багажника? Личинку придется сворачивать. Для этого потребуется отвертка штыкового типа, желательно с квадратом под вороток с торца – вбив ее в личинку, выворачивайте, пока не лопнут запорные пластины внутри личинки, и она не начнет свободно вращаться. Это крайний метод, после которого личинку придется менять.

При наличии времени инструмент для вскрытия личинки делается из прочных шестигранников или «торксов» изогнутого типа: осторожно, не перегревая металл, стачиваем один конец до придания ему формы, подобной хвостовику ключа, после чего вбиваем полученный инструмент в личинку.

Видео:Как открыть багажник ВАЗ 21099 без ключа

Главная проблема при грубом вскрытии личинки – это то, что часто проворачивается не личинка, а сам металл крышки багажника, за пазы которой удерживается на месте основание личинки. На ВАЗ «классического» семейства Вы скорее всего провернете замок в двери, а не свернете личинку. Новую после этого поставить проблематично – выходом восстановления функциональности станет установка в деформированное отверстие заглушки, а на тяги блокировки и открытия замка – электромеханических приводов на 5-10 килограммов усилия.

Источники:

http://ladaprofi.ru/vaz-2114/kak-mozhno-bystro-otkryt-vaz-2114-bez-klyucha.html
http://xn—-7sbgjfsnhxbk7a.xn--p1ai/otkryvaem-bagazhnik-s-knopki-lada-2114
http://top-geer.ru/kak-otkryt-bagazhnik-vaz-2114-bez-kljucha/
http://autointerline.ru/kak-otkryt-bagazhnik-vaz-2114/
http://avtocity365.ru/avtomobilistu-v-pomoshh/vskrytie-zamka-bagazhnika-bez-klyucha/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector