79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества покупки топлива оптом

ГСМ составляют достаточно внушительную часть расходов многих компаний. Вполне логично, что большинство руководителей транспортных компаний, а также фирм, имеющих собственные парки автотранспорта или специализированной техники, предпочитают совершать оптовые покупки нефтепродуктов. Такое решение обосновано не только более выгодной стоимостью, но и целым рядом других факторов.

Картинки по запросу "как и зачем покупать топливо оптом?"

Как показывает опыт коммерческой деятельности одного из лидеров рынка поставок топливных материалов  такую форму закупок все чаще используют не только крупные или средние предприятия, среди оптовых покупателей встречаются малые компании и даже индивидуальные предприятия. Среди основных преимуществ покупки топлива оптом, клиенты  отмечают:

  • возможность более эффективного контроля потребления ГСМ;
  • сокращение транспортных расходов при доставке топлива на собственные удаленные объекты (особенно при аренде мобильных АЗС);
  • более выгодная цена;
  • гарантированное качество нефтепродуктов;
  • снижение инфляционных рисков;
  • сервисные услуги и удобный документооборот.

Перебоев с нефтепродуктами в стране вроде нет, и покупка зимнего или арктического дизельного топлива оптом выглядит как бессмысленное вложение денег. Всегда есть более важные статьи расходов, закрыть которые разумнее и важнее, ну а дизтопливо можно закупать по мере надобности — в России его много.

Качественное дизельное топливо — выгоды покупки оптом.

Логично и правильно не обращать внимания на некоторые особенности, присущие именно поставкам ДТ оптом. Это, во-первых, стоимость. Уже давно считается само собой разумеющимся, что оптом — дешевле, и неплохо дешевле. Во-вторых, стабильность цен — кто даст гарантию, что через месяц-второй они не вырастут? Да никто, это мировой рынок, в нем столько нюансов, что разобраться и спланировать под силу не многим. Кстати, цена может и снизиться — вот только статистика на этот счет не так оптимистична, обычно происходит наоборот. В-третьих, качество. Покупая партию зимнего дизельного топлива оптом, вы страхуете себя от ненужных рисков — достаточно проследить за качеством одной поставки. И наконец, надежность. Когда тонны горючки у вас в хранилище, можно не бояться форс-мажоров от поставщиков.

Читать еще:  Как правильно выбрать Volkswagen с пробегом

Выгоды покупки дизтоплива в розницу.

С другой стороны, менеджеры без труда приведут доводы, подтверждающие необходимость закупки дизтоплива именно по мере необходимости, в розницу. Как ни странно, их главным аргументом будет экономия: покупка ДТ оптом — это вложение средств, тогда как розница — это возможность зарабатывать на своих деньгах, не вынимая их из оборота. Технически это реализуется следующим образом: водителям выдаются подотчетные наличные, на которые они заправляют автотранспорт при необходимости. Несмотря на то что цены при таком способе будут выше, выгода от оборачиваемых предприятием средств, не потраченных на покупку дизельного топлива оптом, покроет разницу и даже выведет в плюс.

Сухой остаток.

Насколько это оправданно? Несомненно, такой подход будет работать, если доходность оборачиваемых денег очень высока. Во всех остальных случаях будут работать два фактора: во-первых, человеческий, во-вторых, планирования.
Человеческий фактор заключается в том, что наличные у водителя-экспедитора увеличивают вероятность эксцессов. Деньги могут быть утеряны (например, в результате кражи, вымогательства), потрачены не по назначению, наконец, возникает соблазн сэкономить на качестве зимнего дизельного топлива — в ущерб, естественно, двигателю. Любой более-менее опытный начальник транспортного отдела знает, что лучше горючку на рейс залить в баки, желательно на базе под контролем механика, а не выдавать на руки деньги на ее покупку.
Фактор планирования состоит в том, что диспетчеру придется учитывать точки возможной заправки на маршруте и остаток дизтоплива в баке. Для любого сельхозпредприятия это очень болезненно: в полях заправок нет. То есть им придется гнать машину на ближайшую заправку, и только после этого — в поле. Помимо того что это дополнительный расход топлива, это еще и немалые потери времени.
При закупке ДТ оптом обе эти проблемы закрываются: планирование становится много проще, а ответственность за качество и количество выданной горючки лежит на кладовщике и других материально-ответственных работниках.
В конечном счете покупка ДТ оптом — это экономия денежных средств предприятия, рабочего времени и здоровья руководства, значительно перекрывающая расходы на складское хранение.

Читать еще:  Литые vs. Стальные: какие диски ставить зимой, а какие — летом?

Качественные ГСМ оптом

Сегодня можно найти много полезной информации о влиянии качества топливных материалов на надежность и долговечность автотранспортных средств. Это позволяет сократить расходы на ремонт техники и предотвратить ее незапланированные расходы. Но разве можно быть уверенным в качественных характеристиках топлива при спонтанных розничных покупках. Случаи недобросовестности розничных продавцов нефтепродуктов то и дело освещаются в средствах массовой информации и на новостных каналах. В связи с такой ситуацией многие предприниматели заинтересованы в надежных поставщиках, которые дорожат своей репутацией и осуществляют строгий контроль качества своей продукции. К примеру, компания  имеет собственную лабораторию, оборудованную высокотехнологичным диагностическим оборудованием, которая позволяет точно определять все основные параметры бензина, дизеля и других нефтепродуктов.

Сервисные услуги

Картинки по запросу "как и зачем покупать топливо оптом?"

Сотрудничество с надежным оптовым продавцом нефтепродуктов предоставляет покупателям возможность на выгодных условиях воспользоваться полным набором сервисных услуг, включая:

  • обслуживание хранилищ нефтепродуктов;
  • удобный сервис мониторинга стоимости и качества ГСМ с различных НПЗ – «Логистические решения»;
  • быстрая и недорогая доставка топлива на объект с ближайшей нефтебазы;
  • возможность выгодной аренды мобильных АЗС, оборудованных современными системами контроля и учета топливных материалов.

Почему сельскохозяйственные организации часто закупают дизельное топливо оптом?

Почему сельскохозяйственные организации часто закупают дизельное топливо оптом?

В настоящее время эффективная работа сельскохозяйственных организаций напрямую зависит от использования специальной техники, силовые агрегаты которой работают на солярке.

Наиболее зависимо сельское хозяйство от автомобильного транспорта в посевной и уборочный сезон, когда без него невозможно выполнение сезонных работ.

Использование техники аграриями оказывает непосредственное влияние на размер полученной ими прибыли. Поэтому, чтобы сезонные работы выполнялись непрерывно, специально для заправки сельскохозяйственной техники закупается дизтопливо оптом.

Что дает использование топлива в силовых агрегатах?

Что дает использование топлива в силовых агрегатах?

  • Моторы, работающие на качественном дизтопливе, обладают максимальным эксплуатационным сроком, и длительное время не выходят из строя даже при регулярном использовании автотранспортных средств.
  • Различные исследования показали, что выбросы в атмосферу, образующиеся в процессе сгорания солярки, не оказывают слишком негативного влияния на окружающую среду.
  • Автотранспортное средство, оснащённое дизельным силовым агрегатом, наделено высокими мощностными возможностями, благодаря чему любое дорожное препятствие будет с лёгкостью преодолеваться.
  • Для коммерческих компаний, использующих ежедневно дизельный автомобильный транспорт, более приемлема ценовая политика данного вида горюче-смазочных материалов.
Читать еще:  На что следует обращать внимание при выборе погрузчика

Где можно приобрести дизельное топливо оптом?

Где можно приобрести дизельное топливо оптом?

На сегодняшний день любое количество дизтоплива можно приобрести в компании «Центр Топливных Решений», которая поставляет оптовыми партиями данный вид горюче-смазочных материалов по всей российской территории.

Многим известным Московским коммерческим и производственным организациям, компанией «Центр Топливных Решений» на постоянной основе выполняется поставка дизтоплива оптом.

  • Клиенты компании могут проводить расчёты за дизтопливо любым удобным для них способом.
  • Благодаря собственному автомобильному парку специализированного грузового транспорта, доставка дизтоплива осуществляется в строго-оговоренные сроки.
  • При выполнении доставки компанией осуществляется постоянный контроль за перемещением бензовоза и сохранностью топлива.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector